HomeBeritaSTTI Tanjungpinang Sudah Punya Kampus Sendiri

STTI Tanjungpinang Sudah Punya Kampus Sendiri

Ketua Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia (STTI) Tanjungpinang, H. Louis Fredrik, SE., SH., MM secara resmi membuka sidang senat terbuka penerimaan mahasiswa baru T.A 2018-2019. Sidang itu juga disejalankan dengan peresmian gedung baru STTI di Jalan Pompa Air Km 2, Tanjungpinang, Sabtu (14/07/2018) pagi.

“STTI berdiri sejak tahun 2007 dan perkembangan kita mengontrak gedung 1 ruko, kemudian menambah lagi 2 ruko, kemudian menambah lagi, dan alhamdulilah kita sudah punya kampus sendiri hari ini,” papar Louis.

Louis mengutarakan perkembangan teknologi sangat maju saat ini, bisa mendengar informasi dari mana saja. Maka dari itu banyak tantangan kedepannya. “Sebaiknya teknologi tidak digunakan semena-mena, harus disertai akhlak yang baik,” ujarnya.

Masih kata dia, mudah-mudahan dengan diresmikan gedung baru ini lebih bersemangat berkuliah dan selesai tepat waktu.

Prof. Machfud, MD Saat Menghadiri Peresmian Gedung STTI Tanjungpinang.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Prof. Dr. H. Mohd. Mahfud, M.D., SH., SU dengan orasi ilmiahnya dan juga dihadiri oleh Gubernur Kepulauan Riau Dr. H. Nurdin Basirun, S.Sos., M.Si., Gubernur Kepulauan Riau. Nurdin Basirun menyampaikan ucapan terimakasih kepada Prof. Dr. H. Mohd. Mahfud, M.D., SH., SU yang telah berkenan hadir untuk memberikan orasi ilmiah.

“Ditengah kesibukan tugas kenegaraan, beliau sempat hadir. Apalagi beliau sudah tiga kali datang kesini, tentunya beliau sudah mempunyai hubungan emosional juga dengan masyarakat Tanjungpinang,” ucap Nurdin. Nurdin juga berpesan agar mahasiswa dapat bersaing karena daerah Kepulauan Riau ini adalah daerah perbatasan langsung dengan negara lain. “Teknologi semakin canggih dan maju, manfaatkan peluang dengan daya saing yang ada,” imbuhnya.